ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Козаченко не связывает нападение на него с предвыборной кампанией

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 20:55
0
17

Депутат Верховной рады Алексей Козаченко не связывает нападение на него с развернувшейся кампанией по выборам главы государства, передает Интерфакс-Украина.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 26 июля, в Одессе.

Народный депутат подчеркнул, что нападение на себя он однозначно расценивает как заказное.

По словам Алексея Козаченко, есть показания свидетелей, которые заявляют, что двое неизвестных следили за домом народного депутата, начиная с 13:00 часов пятницы, 23 июля. Свидетели опознали среди тех, кто следил за домом депутата, одного из нападавших, погибшего во время нападения, трижды судимого жителя Раздельнянского района.

Говоря о происхождении пистолета, из которого был застрелен один из нападавших, Козаченко заявил: "Пистолет принадлежал нападавшему, который набросился на меня. Я сгруппировался, поставил блок, в результате чего пистолет выпал из рук нападавшего. Я сделал выстрел из этого пистолета, вначале ранил, но ранение оказалось смертельным".

Парламентарий также сообщил о том, что за две недели до нападения обратился с заявлением в областное управление МВД с просьбой о выделении оружия. "Просьба была удовлетворена, и в пятницу, то есть, в день нападения, я должен был получить оружие для самозащиты. К сожалению, дела помешали мне приехать и получить оружие в областном УВД", - отметил Алексей Козаченко.

Он также напомнил, что 9 июля у подъезда собственного дома бейсбольными битами был жестоко избит его помощник, 23-летний депутат Одесского городского совета Дмитрий Танцюра.  "Я связываю нападение на моего помощника и лично на меня в единое целое", - сказал депутат.

Следствие по факту убийства и посягательства на жизнь государственного деятеля ведет Одесская областная прокуратура.

Во вторник, 27 июля, состоится очная ставка Алексея Козаченко со вторым нападавшим на него, 25-летним ранее судимым уроженцем Раздельнянского района, который был задержан во время спецоперации сотрудниками уголовного розыска в воскресенье в Приморском районе Одессы.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на субботу, 24 июля, в Одессе было совершено покушение на народного депутата Алексея Козаченко, члена депутатской группы "Центр" в Верховной Раде, который является доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Заключение судебно-медицинской экспертизы оказало наличие у Козаченко закрытой черепно-мозговой травмы, внутренней гематомы затылочной части, многочисленных ушибов и ссадин.

ТЕГИ: коммунизмсоциализмкапитализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях