ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко официально опроверг все обвинения

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 15:29
0
11

Выступая в парламенте Украины в четверг на спецзаседании по делу Георгия Гонгадзе, министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко официально заявил, что не имел разговора с президентом Украины Леонидом Кучмой относительно журналиста Гонгадзе. В то же время Кравченко не может утверждать, что на скандальной аудиокассете записан не его голос.

Выступая в парламенте Украины в четверг на спецзаседании по делу Георгия Гонгадзе, министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко официально заявил,  что не имел разговора с президентом Украины Леонидом Кучмой относительно журналиста Гонгадзе. В то же время Кравченко не может утверждать, что на скандальной аудиокассете записан не его голос.

"Официально заявляю о том, что разговоров с главой государства не было, я не получал поручений от главы государства, не давал поручений своим подразделениям", цитирует слова министра Интерфакс-Украина. 

Когда у Юрия Кравченко в очередной раз спросили, его ли голос на аудиокассете, обнародованной Александром Морозом 28 ноября, министр ответил, что не может официально утверждать, что это не его голос, повторив, что это может быть подтверждено только в ходе экспертизы.

Кравченко сказал, что МВД сегодня "абсолютно прозрачное не только для прокуратуры, но и для общественности".

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявил на это, обращаясь к министру: "Юрий Федорович, вы сказали неправду". Мороз сообщил, что офицер, передавший ему аудиозапись с якобы разговорами президента Кучмы и главы МВД, процитировал еще один участок записи: "Мороз ожил, встречай его на дорожке, возле озера". "Кроме вас и Семиноженко, я там больше никого не встретил", - сказал при этом лидер Соцпартии.
ТЕГИ: Америкафаст-фуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях