ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК утвердил стоимость эфирного времени в рамках президентских выборов

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 09:15
0
23
ЦИК утвердил стоимость эфирного времени в рамках президентских выборов
Фото: Корреспондент.net
ЦИК утвердил стоимость эфирного времени в рамках президентских выборов

Центризбирком Украины утвердил положение о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в СМИ для проведения предвыборной агитации в период кампании по выборам президента.

Соответствующее решение ЦИК принял на заседании в пятницу, 2 октября, однако подробности были обнародованы несколько позже.  

Документ согласован с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания и Государственным комитетом телевидения и радиовещания. Согласно положению, показатель стоимости рассчитывается по формуле: СВП=В/К.

При этом СВП - это средневзвешенный показатель стоимости единицы печатной площади (1/8 страницы, полосы печатного СМИ) или эфирного времени (секунда такого времени); В - выручка СМИ от распространения коммерческой рекламы за четвертый квартал 2008 года; К - количество единиц печатной площади (эфирного времени), предоставленных для распространения коммерческой рекламы.

Также в положении определяется, что те СМИ, которые зарегистрированы после окончания четвертого квартала 2008 года, рассчитывают СВП на основании ведомостей за весь период с начала деятельности.

При этом размер СВП не должен превышать СВП газеты Голос України, Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины.

СМИ могут рассчитывать средневзвешенный показатель стоимости единицы печатного времени (эфирного) отдельно для рабочих и отдельно для выходных и праздничных дней, а также отдельно для разных по количеству потенциальной аудитории (прайм-тайм, первая полоса и т.д.)

Расценки стоимости единицы печатной (эфирной) площадей для размещения материалов предвыборной агитации за счет средств фондов кандидатов в президенты устанавливаются СМИ до 11 октября включительно, который не может превышать СВП. Расценки стоимости единицы печатной (эфирной) площадей не могут меняться на протяжении избирательного процесса.

Положением запрещается СМИ предоставлять скидки на оплату печатной (эфирной) площади отдельному кандидату в Президенты. Электронные СМИ всех форм собственности обязаны до 18 октября включительно прислать ЦИКу расценки стоимости единицы эфирного времени и опубликовать их в газетах Голос України и Урядовий кур'єр.

Кроме того, комиссия установила ряд форм избирательных документов (удостоверений) на выборах президента.

Как сообщалось, ранее, 30 сентября, ЦИК утвердил календарный план организационных мероприятий по подготовке и проведении выборов президента 17 января 2010 года и обнародовал его 1 октября.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях