ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не отказывается от интеграции в ЕС и НАТО

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 11:30
0
8

Украина не отказывается от перспектив интеграции в Европейский Союз и НАТО. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Олег Шамшур, комментируя исключение положений о вступлении в ЕС и НАТО из Военной доктрины Украины.

По словам замглавы МИД, изменения в Военной доктрине Украины, внесенные Президентом Леонидом Кучмой, связаны лишь с тем, что ЕС и НАТО не могут дать Украине конкретный сигнал о сроках вступления страны в эти структуры.

НАТО удовлетворено решением Украины

Тем временем, комментируя изменения в украинской Военной доктрине, один из официальных представителей НАТО Роберт Пшель заявил, что Альянс удовлетворен качеством и уровнем сотрудничества с Украиной.

В подтверждение своих слов он привел два момента: "Вы знаете об очень полезной и конструктивной встрече на очень высоком уровне в Стамбуле в рамках Комиссии Украина-НАТО. У нас также есть очень амбициозный план действий, который мы обсудили раньше, и мы готовы помочь Украине реализовать его".

"Украина или любая другая страна, - все, что касается внешней политики, - определяется сама и презентует эту политику", - добавил представитель НАТО.

По материалам Громадське радіо.


Как сообщал Корреспондент.net, 15 июля Президент Леонид Кучма подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны от 6 июля "О дальнейшем развитии отношений с НАТО с учетом результатов заседания комиссии Украина-НАТО на высшем уровне 29 июня 2004 года", которым исключил из украинской Военной доктрины положения о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз как конечных целях политики евроатлантической и европейской интеграции страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях