ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ предложили не пропускать в Раду регионалов, блокирующих трибуну

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 12:34
0
18
В БЮТ предложили не пропускать в Раду регионалов, блокирующих трибуну
Фото: Reuters
Сергей Терехин

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин предложил не пропускать в Верховную Раду тех депутатов от Партии регионов, которые блокируют парламентскую трибуну, и таким образом решить вопрос о возобновлении работы парламента.

На сегодняшнем заседании согласительного совета парламента Терехин отметил, что, возможно, такие действия помогут парламенту работать, а тех депутатов, которые будут пытаться блокировать работу парламента, можно не пускать в здание ВР "вплоть до инаугурации нового Президента".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на это предложение бютовца, заметил, что так же можно вернуться к вопросу наличия в стенах ВР приставов, которые бы "успокаивали народных депутатов". Но тогда, сказал спикер, необходимо иметь, по меньшей мере, по два пристава на каждого депутата.

Также Литвин в который раз призывал народных депутатов вернуться к его предложению разблокировать парламентскую трибуну, а также принять его предложения считать недопустимыми и противоречащими статусу народного депутата действия депутата или фракции относительно блокирования трибуны; поручить Регламентному комитету разработать и подать на рассмотрение парламента проект Регламента ВР, чтобы сделать невозможным блокирование работы парламента; признать утратившим силу постановление ВР, которым вносились изменения в способ голосования за социальные законопроекты.

Напомним, на прошлой пленарной неделе парламентарии провели лишь одно заседание - утреннее 22 сентября. Регионалы пристпили к блокированию вечером после того как парламентарии не поддержали предложение об отмене решения о голосовании по пяти законопроектам о соцстандартах не карточками, а руками.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях