ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регламентный комитет ВР обвиняет экс-спикера Яценюка в нецелевом использовании средств

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 12:58
0
17
Регламентный комитет ВР обвиняет экс-спикера Яценюка в нецелевом использовании средств
Фото: Новинар
Материалы на Яценюка готовят передать в прокуратуру

Глава регламентного комитета ВР Александр Ефремов (Партия регионов) обвиняет лидера Фронта перемен, экс-председателя Верховной Рады Арсения Яценюка в нецелевом расходовании бюджетных средств для создания новой системы для голосования Рада-3.

Об этом он заявил сегодня, 5 октября, во время заседания согласительного совета.

"У комитета есть соответствующее заключение, эти материалы надо передавать в прокуратуру, потому что там нецелевое использование денег", - сказал Ефремов.

Депутат сообщил, что материалы по использованию средств на создание этой системы голосования были переданы еще экс-спикеру парламента Яценюку. Данные средства, по словам Ефремова, не были предусмотрены ни государственным бюджетом, ни распределительными фондами Верховной Рады.

"Это было единоличное указание и та Рада, которая сделана, не решает никаких функций. Это уже проверено. Там зажигалку или мобильный подставили, и, пожалуйста, работайте дальше...", - сказал он.

Перед этим председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил участникам согласительного совета, что изучил все материалы, касающиеся новой системы для голосования. Он пообещал передать эти материалы в профильный регламентный комитет.

"Профильный комитет примет решение, и я его подпишу. Но потом чтобы вы не жаловались", - добавил Литвин.

Как сообщалось, ранее Владимир Литвин выразил сомнения в результативности возможного введения в эксплуатацию модернизированного программно-технического комплекса-системы для голосования Рада-3.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях