ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не видит Украину в НАТО

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 15:00
0
8

Премьер-министр Виктор Янукович, претендующий на пост Президента Украины, считает, что Украина не готова вступить в НАТО, и сложно даже ориентировочно определить время возможного вступления страны в Альянс, передают Українські Новини.

Об этом Виктор Янукович заявил, выступая на собрании офицеров во вторник, 27 июля.

"По моему мнению, реальный уровень развития экономики страны, гражданского общества по выполнению критериев Североатлантического альянса пока что не позволяет ни Украине, ни НАТО говорить о реальном времени вступления", - сказал он.

Между тем, Янукович отметил, что Украина продолжает углублять сотрудничество с НАТО.

В частности, среди новых направлений сотрудничества премьер назвал участие Украины в операции "Активные усилия" в Средиземном море с целью борьбы с терроризмом и незаконными перевозками оружия.


Как сообщал Корреспондент.net, действующий Президент Леонид Кучма исключил из Военной доктрины положения о вступлении Украины в НАТО и Европейский Союз как конечных целях политики евроатлантической и европейской интеграции страны.

Напомним также, что на заседании комиссии в рамках стамбульского саммита НАТО в конце июня Кучма заявил, что Украина не готова стать членом Альянса.

ТЕГИ: молодежьОбществонародВыборполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях