ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Депутаты получили зарплату только за две недели сентября

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 15:49
0
11
Литвин: Депутаты получили зарплату только за две недели сентября
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Если Верховная Рада не работает в пленарном режиме, то за это время заработная плата не насчитывается

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что народные депутаты получили зарплату только за две недели сентября, когда работали в комитетах и фракциях. При этом две недели, во время которых должны были состояться пленарные заседания, но работа была заблокирована, не были оплачены.

Об этом спикер сообщил сегодня во время брифинга, комментируя по просьбе журналистов заявления некоторых народных депутатов, что они получили зарплату в полном объеме.

"Очевидно, те депутаты, к которым вы обращались, они никогда свою зарплату не считают. Если Верховная Рада не работает в пленарном режиме, то за это время заработная плата не насчитывается. А если у нас период работы в комитетах, фракциях или округах, там зарплата выплачивается", - сказал Литвин.

Он также сообщил, что некоторые фракции подавали в бухгалтерию сведения, что депутаты работали в периоды проведения пленарных заседаний. При этом, по словам спикера, он подписал распоряжение, согласно которому основанием для начисления зарплаты могут быть только сведения, предоставленные от работников, обслуживающих систему для голосования Рада, и с помощью которой происходит электронная регистрация депутатов.

В то же время Литвин утверждает, что ряд народных депутатов, получивших свою зарплату за сентябрь, уже обращались к нему с претензиями. При этом спикер в который раз отметил, что не собирается отменять этого своего решения.

Как уже сообщалось, сегодня Литвин также сообщил, что поручил комитету по вопросам регламента и аппарата парламента выяснить причины отсутствия на согласительном совете председателей 10 парламентских комитетов. При этом спикер выступил с предложением не выплачивать этим председателям комитетов зарплату за сегодняшний день, если у них нет уважительной причины для отсутствия.

Напомним, 2 октября Литвин подписал распоряжение о взыскании с зарплаты народного депутата из фракции Партии регионов Дмитрия Шенцева более шести тысяч гривен за сломанный регионалом микрофон.

28 сентября комитет Рады по вопросам регламента попросил Литвина отменить его решение не начислять зарплату депутатам за дни, когда Рада не смогла начать свою работу или была заблокирована. Литвин сообщил, что подписал соответствующее распоряжение 7 сентября. В то же время, первый вице-спикер Александр Лавринович заявил, что вопрос выплаты зарплаты нардепам регулируется не распоряжением председателя ВР, а законами и актами правительства. Он посоветовал Литвину "не играться в детские игры".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях