ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский призывает США и ЕС заморозить счета Кучмы и Януковича

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 18:04
0
14

Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский обратился к Соединенным Штатам и странам Европейского Союза с призывом заморозить банковские счета Президента Украины Леонида Кучмы и главы Кабинета министров Виктора Януковича.

"Я призываю Вас, господа, и все мировое сообщество заморозить иностранные банковские счета, имеющие отношение к Леониду Кучме, Виктору Януковичу и всему их окружению, до избрания нового Президента Украины. Этот шаг будет надежным "предохранителем" от разного рода махинаций власти на выборах, тем более что ни для Европы, ни для США собственность и вклады режима не являются тайной", - говорится в обращении Бродского.

Бродский: Режиму сейчас, как воздух, нужен новый "железный занавес"
Лидер партии "Яблуко" считает, что решение Леонида Кучмы, которым из военной доктрины изъят пункт о подготовке нашей страны к полноправному членству в ЕС и НАТО, свидетельствует о его готовности на ухудшение отношений с Западом для достижения необходимого результата на выборах Президента.

"Этим указом украинская власть еще раз показала, что ей плевать не только на свой народ, но и на Европу, и на международное общественное мнение. Режиму сейчас, как воздух, нужен новый "железный занавес" от Европы, чтобы безнаказанно и бесконтрольно сфальсифицировать результаты президентских выборов в Украине", - заявил Михаил Бродский.

Кроме того, он предлагает всем демократическим государствам временно закрыть въездные визы в свои страны для всех украинских деятелей, замешанных в коррупции и фигурирующих на пленках Мельниченко. "А это, как известно Вам, господа, в основном - высшие руководители Украины, олигархи, депутаты", - подчеркнул лидер "Яблука".

"Посмотрите на Украину! Хватит делать вид, что тут ничего не происходит!", - призвал Михаил Бродский Соединенные Штаты и Европейский Союз.

По материалам: Glavred, Українські новини


Напомним, что Леонид Кучма исключил указом от 15 июля вступление в НАТО и Европейский Союз как конечные цели политики евроатлантической и европейской интеграции из положений Военной доктрины, утвержденной в середине июня.

Этот документ Украина представляла на комиссии Украина-НАТО. После комиссии украинский Президент сообщил, что его страна не готова вступить в НАТО. После саммита Украина-ЕС в июле Кучма сказал, что Украина не готова к членству и в этой организации.

3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента. Выборы нового глава государства назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях