ГлавнаяУкраинаПолитика
 

РФ удовлетворена изъятием из украинской Военной доктрины цели вступить в НАТО

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 20:39
0
14

Российская Федерация считает изъятие из Военной доктрины Украины цели вступить в Североатлантический Альянс отвечающим национальным интересам Украины и России, передают Українські Новини.

"Сбалансированный характер новой Военной доктрины будет, несомненно, отвечать национальным интересам Украины, интересам наших стран", - говорится в сообщении Департамента информации и печати российского МИД.

Россия также приветствует этот шаг и считает его позитивным для развития сотрудничества с Украиной в военно-политической сфере.

"Отношения России с Украиной..., с которой активно развивается политический диалог, а также сотрудничество в торгово-экономической сфере, должны активно развиваться и в военно-политической области. Позитивные тенденции и на этом направлении очевидны, что можно только приветствовать", - сказано в сообщении.

Россия также отмечает, что определение основных направлений внешней политики является внутренним делом каждого государства.

Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма исключил вступление в НАТО и Европейский Союз как конечные цели политики евроатлантической и европейской интеграции из положений Военной доктрины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях