ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма сфальсифицировал выборы и референдум?

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 16:25
0
10

На видеопленке, показанной сегодня в парламенте, бывший офицер СБУ обвинил президента Кучму в фальсификации президентских выборов и всеукраинского референдума.

Майор Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко заявил о том, что президентские выборы в Украине осенью 1999 года и всеукраинский референдум по внесению изменений в Конституцию в апреле 2000 года были сфальсифицированы по указанию президента страны Леонида Кучмы, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал ранее Корреспондент.net, на этой же пленке бывший офицер СБУ, передавший скандальные аудиозаписи Александру Морозу, заявил о том, что стал свидетелем того, как президент Кучма отдавал незаконные приказы относительно покушения на главу Прогрессивной социалистической партии Украины Наталью Витренко, устранения независимых средств массовой информации и похищения журналиста Георгия Гонгадзе. Мельниченко также сказал о том, что Георгий Гонгадзе был похищен специальным подразделением МВД.

На пленке Мельниченко говорит о том, что у него имеются свидетельства того, что по указанию генерального прокурора, свидетельства Иванченко (главного обвиняемого по делу о покушении на Наталью Витренко) “должны были” компрометировать Александра Мороза.

Генеральный прокурор Михаил Потебенько заявил в парламенте, что у него нет никаких сомнений,  что предъявленная пленка – это фальшивка.

Как сообщал Корреспондент.net, видеопленка была передана в среду лидером Соцпартии Александром Морозом специальной следственной комиссии парламента по делу пропавшего журналиста Гонгадзе и продемонстрированной в четверг в сессионном зале. В четверг утром Рада проголосовала за то, что пленка должна быть в срочном порядке просмотрена депутатами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях