ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ и КПУ будут вместе следить за выборами Президента

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 14:29
0
7

Социалистическая и Коммунистческая партии договорились о совместном контроле за ходом выборов Президента Украины, передают Українські Новини.

В частности, лидер социалистов, кандидат в Президенты Александр Мороз и лидер коммунистов, кандидат в Президенты Петр Симоненко договорились о координации действий избирательных штабов обоих кандидатов на пост главы государства по выявлению нарушений закона "О выборах Президента" в течение всей избирательной кампании, сообщили в среду, 28 июля, в пресс-службе СПУ.

Мороз и Симоненко также договорились об обмене информацией и о параллельном подсчете голосов в день выборов.

Кроме того, лидеры СПУ и КПУ договорились контролировать голосование на выборах Президента на избирательных участках за границей.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее кандидаты в Президенты Украины Александр Мороз и Виктор Ющенко, лидер оппозиционного блока "Наша Україна", договорились придерживаться "политики ненападения" по отношению друг к другу и координировать усилия по обеспечению честности и прозрачности избирательного процесса.

Согласно договоренности, будет установлен общественный контроль над избирательным процессом на всех его этапах - начиная с формирования территориальных избирательных комиссий и уточнения реальных списков избирателей, заканчивая наблюдением за подсчетом голосов украинскими и иностранными наблюдателями, проведением альтернативного подсчета голосов.

Лидер "Нашої України" и глава Соцпартии также поприветствовали намерение Коммунистической партии принять участие в организации совместного контроля за прозрачностью избирательного процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях