ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Увольнение силовиков – Кучма думает

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 17:07
0
19

Леонид Кучма еще не решил судьбу председателя СБУ Леонида Деркача и председателя Гостаможслужбы Юрия Соловкова, которых парламент сегодня утром порекомендовал отправить в отставку. "Я еще посмотрю", — сказал президент.

Кучма заявил,  что дал поручение Генеральному прокурору Михаилу Потебенько разобраться с этим делом, и только после этого он примет какое-то конкретное решение, передают Українські Новини.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в четверг утром парламент рекомендовал президенту отправить в отставку главу СБУ Леонида Деркача и руководителя Государственной таможенной службы Соловкова.

Депутаты заявили, что такое решение связано с тем, что правоохранительные органы нарушили закон, когда обыскали народных депутатов Сергея Головатого, Виктора Шишкина и Александра Жира в аэропорту "Борисполь".

Обыск был произведен,  когда депутаты Сергей Головатый, Александр Жир и Виктор Шишкин возвращались из-за границы, где встречались с офицером СБУ Николаем Мельниченко, передавшем Александру Морозу скандальные аудиоматериалы.

Руководство таможни выступило с разъяснениями, что  обыск депутатов был проведен по наводке СБУ. Руководителя государственной таможенной службы Украины Юрий Соловков утверждал, что на телефон доверия таможни поступила информация о возможном незаконном перемещении рейсом из Вены партии алмазов, и в связи с этим был остановлен режим "зеленого коридора".

Позднее Генеральный прокурор признал, что таможня действовала незаконно. По факту обыска депутатов было возбуждено уголовное дело.
ТЕГИ: Бумбоксконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях