ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отменила решение о повышении соцстандартов руками

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 10:37
0
15
Рада отменила решение о повышении соцстандартов руками
Фото: Корреспондент
Рада отменила решение о повышении соцстандартов руками

Верховная Рада Украины отменила свое постановление от 22 сентября Об изменении способа голосования относительно законопроектов, которые касаются повышения размеров государственных социальных стандартов.

За данное решение проголосовали 234 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим постановлением парламент отменил свое решение о голосовании за данные законопроекты поднятием рук. То есть, народные депутаты будут голосовать за проекты законов относительно повышения соцстандартов с помощью системы Рада.

Как сообщалось, сегодня утром Рада отказалась принять постановление, одним из пунктов которого предусматривалась отмена голосования поднятием рук за законопроекты относительно повышения социальных стандартов. В частности голосование по проекту постановления относительно некоторых мероприятий по правовому обеспечению деятельности Рады проводилось дважды. В первый раз постановление поддержали 213 народных депутатов из 435, зарегистрированных в сессионном зале. Проектом постановления, кроме отмены голосования руками, предусматривалось также принять решение о недопустимости блокирования работы парламента и необходимости разработки регламента ВР.

После провального голосования председатель ВР Владимир Литвин поставил на голосование отдельно каждую статью этого проекта постановления. Положение о запрещении блокирования парламента поддержали 377 из 443 народных депутатов, положение о разработке регламента ВР - 375 из 443, и положение об отмене голосования поднятием рук за законопроекты о повышении соцстандартов - 240 из 441 депутата. После этого Литвин поставил на голосование принятие этого постановления в целом, однако его поддержали только 208 из 441 народного депутата.

Напомним, утром 22 сентября народные депутаты решили, что будут голосовать за проекты законов, которые касаются соцстандартов, не с помощью системы Рада, а поднятием рук и вслух подтверждая свою позицию относительно законопроекта. За данное решение проголосовали 240 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале. На отмене этого решения настаивала фракция Партии регионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях