ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ решил отозвать иск о запрете антирекламы о деятельности Тимошенко

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 11:22
0
20
БЮТ решил отозвать иск о запрете антирекламы о деятельности Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
БЮТ решил отозвать иск о запрете антирекламы о деятельности Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко решил отозвать из Печерского районного суда столицы иск о запрете недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра.

Об этом заявил зампредседателя Верховной Рады, нардеп от БЮТ Николай Томенко, выступая на канале ICTV в программе Свoбода слова.

Как сообщила пресс-служба Томенко, в частности, он отметил, что иск ВО Батьківщина в Печерский районный суд города Киева был попыткой обратить внимание на необходимость не допустить наполнение эфиров негативной информацией и превратить президентскую избирательную кампанию в политические "разборки" и обливания друг друга грязью.

"Мы уже имели грустный опыт, когда в политической рекламе многих кандидатов в президенты делили Украину на три сорта и унижали собственный народ", - сказал политик. Вице-спикер заметил, что, "к сожалению, эта дискуссия засвидетельствовала, что каждая команда считает, что она не будет иметь проблем во время президентской избирательной кампании и согласие на конструктивную содержательную и положительную дискуссию ей не нужно".

Томенко сообщил, что БЮТ принял решение отозвать упомянутый иск, но напомнил, что если не остановить такую войну, то победителей в ней не будет. "В избирательной кампании принимают участие многие кандидаты с непростой биографией и очевидно, что фрагменты этой биографии так же станут предметом рекламной заинтересованности", - заметил он.

Замглавы ВР также сказал, что "идеально было бы решить проблему до начала избирательной кампании, но, к сожалению, это не удалось". "Проблема, какой будет информационная составляющая избирательной кампании, остается открытой, но я убежден, что к этой теме и общественность, и медиа-сообщество еще вернутся", - заверил Николай Томенко.

  Пиарься кто может

Напомним, 22 сентября Печерский райсуд Киева запретил распространение любой недобросовестной рекламы, касающейся деятельности премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко. Суд принял соответствующее решение по иску политической партии Батьківщина к гражданину Петру Пидлубному.

Как сообщил источник СМИ в БЮТ, видеоролик под названием Лучше бы она отдыхала, чем работала был разослан на все центральные телеканалы от имени Пидлубного. Батьківщина просила суд признать незаконными и противоправными действия ответчика относительно заказа, изготовления и размещения недобросовестной рекламы. Вместе с иском суда было предоставлено заявление об обеспечении иска, в котором поднят вопрос о запрете ответчику и любым другим физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, размещать на билбордах, других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, сети интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу, касающуюся деятельности Тимошенко. Истец обосновал свои требования тем, что такая реклама имеет антисоциальный характер и дискредитирует правительство.

Суд принял решение удовлетворить иск. ”Запретить Пидлубному Петру Сильвестровичу и любым другим физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, размещать на билбордах, других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, сети интернет, в электронных СМИ любую недобросовестную рекламу, касающуюся деятельности главы правительства Украины - председателя политической партии Всеукраинское объединение Батьківщина, в частности, рекламные ролики, содержащие недобросовестную рекламу относительно деятельности главы правительства Украины - лидера политической партии Всеукраинское объединение Батьківщина, а также любую другую недобросовестную социальную рекламу, и обнародовать ее в любой способ до рассмотрения спора по существу”, - отмечалось в постановлении суда.

После этого оппоненты премьера обвинили ее во введении цензуры. А народный депутат Украины, представитель Партии регионов Елена Лукаш обжаловала постановление Печерского суда о запрете рекламы, в которой критикуется деятельность премьер-министра.

Министр юстиции Украины Николай Онищук убежден, что решение Печерского райсуда Киева в части запрещения распространения любой недобросовестной рекламы относительно деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко является преувеличенным. В то же время, по убеждению БЮТ, “чтобы отвлечь внимание общественности от фактов настоящей цензуры, ПР развернула клеветническую кампанию на решение суда о запрещении к распространению антирекламного ролика о Тимошенко”.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТСМИреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях