ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко: Ющенко готов подписать любой закон о повышении соцстандартов

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 12:35
0
8
Мартыненко: Ющенко готов подписать любой закон о повышении соцстандартов
Фото: Корреспондент
Николай Мартыненко: Чем более популистский и нереальный, тем для него лучше...

Президент Украины Виктор Ющенко "в узком кругу" заявил о готовности подписать любой закон о повышении социальных стандартов, сообщил сегодня с парламентской трибуны председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

"Чем более популистский и нереальный, тем для него лучше - лишь бы насолить правительству", - сказал, в частности Мартыненко.

Нардеп также выразил убеждение, что повышение социальных стандартов должно рассматриваться вместе с проектом госбюджета.

Между тем, народный депутат от Партии регионов Николай Азаров заявил журналистам, что законопроект о повышении социальных стандартов может быть принят в целом в четверг, 8 октября. "Мы рассчитываем, что в четверг мы добьемся позитивного голосования по этому законопроекту", - подчеркнул он.

По подсчетам Партии регионов для реализации данного законопроекта необходимо около 2 млрд гривен для повышения минимальных пенсий и около 3,5 млрд для повышения минимальных зарплат.

Как сообщалось, сегодня, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2010 году. Также Рада приняла в первом чтении проект постановления, которым предусматривается, что средства, появившиеся в в результате уменьшения вдвое максимальных размеров заработной платы Президента, премьера, депутатов и других высокопоставленных чиновников, направляются исключительно на повышение размеров соцстандартов.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях