ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев просит Януковича уйти с должности лидера Партии регионов

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 15:33
0
13
Киселев просит Януковича уйти с должности лидера Партии регионов
Фото: e-crimea.info
Киселев заявляет о необходимости внутрипартийной дискуссии относительно ситуации в Партии регионов

Народный депутат Василий Киселев (фракция ПР) призывает Виктора Януковича уйти с должности лидера Партии регионов.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Киселев отметил, что не против того, чтобы Янукович баллотировался на должность президента, однако призвал его на съезде ПР поднять вопрос о смене лидера партии.

Свою позицию Киселев объяснил нарушениями Януковичем программных принципов партии и, соответственно, невозможностью занимать должность лидера партии.

Он отметил, что “есть люди, которые могут достойно сменить нынешнего лидера партии”, однако отказался назвать их фамилии.

Киселев также обвинил Януковича в “ведении игры” с действующим Президентом Виктором Ющенко. По его словам, такие игры могут привести к срыву выборов президента, и “Ющенко продолжит мучить страну”.

Кроме того, Киселев зачитал открытое письмо членам партии и делегатам XII съезда Партии регионов. "С горечью вынуждены констатировать тот факт, что за последние два года партия утрачивает свои лидирующие позиции. В партийной верхушке формируется вождизм, вытесняются демократические принципы", – говорится в письме.

По мнению Киселева, "авторитаризм и стремление отдельных лиц, которым партия дала власть, выйти из-под партийного контроля и подотчетности приобретают на местах угрожающий характер и наносят непоправимый вред авторитету партии".

Депутат также заявил, что на руководящих партийных постах в регионах идейные партийцы заменяются представителями бизнес-структур. По его словам, под лозунгом борьбы за чистоту партийных рядов проводится исключение из партии активистов за политическое инакомыслие, и в то же время без учета мнения актива парторганизаций восстанавливаются те, кто дискредитирует партию.

Киселев считает, что учитывая это, необходима внутрипартийная дискуссия. "Ситуация очень трудная, поскольку базовые для партии регионы пошли вразнос", – сказал он.

Киселев также добавил, что пока формально остается членом Партии регионов, но свой партбилет сдал еще 18 сентября. Он заявил, что пока лидером партии является Янукович, в ПР он не вернется.

Как сообщалось, 15 сентября президиум политсовета Партии регионов решил исключить Киселева из рядов партии за "нанесение вреда ее репутации и нарушение требований устава" и отозвать Киселева из членов политсовета ПР.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовКиселев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях