ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове депутаты-госчиновники не являются на заседания облсовета

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 10:58
0
6

Спикер Львовского облсовета Михаил Сендак обратился к главе Кабинета министров Виктору Януковичу с просьбой повлиять на депутатов, являющихся государственными чиновниками, директорами государственных учреждений и предприятий, для явки их на сессию облсовета, передают Українські Новини.

"Вокруг Львовского облсовета возникла по сути чрезвычайная ситуация, более 7 месяцев депутаты не могут провести сессию из-за отсутствия кворума", - сказано в письме Михаила Сендака к премьер-министру.

В документе также сказано, что причиной блокирования работы Львовского облсовета является неявка депутатов от групп "Ділова Львівщина" и "Соціальна справедливість", которые в основном являются госчиновниками.

Напомним, что председатель Государственной администрации во Львовской области Александр Сендега призвал депутатов Львовского областного совета разблокировать его работу.

Депутат парламента Украины, руководитель представительства "Нашої України" Петр Олийнык 15 июля призвал избирателей области отозвать депутатов Львовского облсовета, которые блокируют его работу.

Руководство Львовского облсовета передало в прокуратуру области обращение с просьбой рассмотреть плохую посещаемость депутатами облсовета пленарных заседаний сессии.

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местному самоуправлению 10 июня призвал депутатов Львовского облсовета разблокировать его работу.

В мае Михаил Сендак призвал депутатов групп "Соціальна справедливість" и "Ділова Львівщина" разблокировать работу облсовета для решения хозяйственных проблем области.

В начале апреля Сендак попросил Верховную Раду досрочно прекратить полномочия депутатов облсовета.

В феврале группа "Соціальна справедливість", в которую входит более трети депутатов совета, заявила, что намерена блокировать работу облсовета, требуя отставки Михаила Сендака. На декабрьской сессии 2003 года эта группа обвинила спикера в фальсификации голосований и покинула зал заседаний.

С декабря совет не смог провести ни одной сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях