ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Человек с судимостями не может претендовать на пост Президента

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 11:47
0
10

Лидер Партии промышленников и предпринимателей, экс-глава Кабинета министров Анатолий Кинах заявил о том, что человек с судимостями не может претендовать на пост Президента Украины.

"Абсолютно нет такого права, так как это уже не проблема человека, это проблема чести, авторитета, достоинства всего общества и государства, и нельзя делать заложниками общество и государство, честь, авторитет государства тех, кто имеет уголовное прошлое", - заявил Кинах в эфире "Радио Свобода".

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей также отметил, что хотел бы, чтобы эти критерии были четко учтены в ходе кампании в конечном результате.

"Так как наша задача, наше будущее - не только в темпах роста экономики, но и в духовном, моральном здоровье как общества, так и власти, и только на такой основе, объединяя и экономическое развитие, и высокий уровень морального, духовного здоровья нации, можно быть уверенным в своем будущем и, что очень важно, можно быть уверенным, что нас будут уважать в мире", - подчеркнул Анатолий Кинах.

Как сообщал Корреспондент.net, претендент на президентский пост, глава Кабинета министров Украины Виктор Янукович был дважды судим. В 1967 году он был осужден по ст. 141 ч. 2 Уголовного кодекса на три года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по статье 102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести. Позднее обе судимости были сняты в связи с отсутствием состава преступления.

Партия промышленников и предпринимателей Украины 10 июля приняла решение выдвинуть Анатолия Кинаха кандидатом на пост главы государства. Центральная избирательная комиссия 15 июля зарегистрировала Кинаха кандидатом в Президенты.

Очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября 2004 года.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях