ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На митинге в Донецке Симоненко пообещал отправить Ющенко на свалку истории

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 18:31
0
21
На митинге в Донецке Симоненко пообещал отправить Ющенко на свалку истории
Фото: segodnya.ua
В Донецке около тысячи человек приняли участие в митинге Блока левых сил

Сегодня в Донецке около тысячи человек приняли участие в митинге Блока левых и левоцентристских сил.

Большинство участников митинга - пожилые люди из различных городов области. В руках они держали плакаты с лозунгами Долой власть разрушителей страны и грабителей народа!, Нет НАТО!, Да здравствует Компартия! и другие.

Среди участников митинга активисты в красной униформе с символикой Компартии распространяли листовки с призывами "ко всем категориям населения Донецкой области" поддержать программу Блока левых сил, а именно: добиваться придания русскому языку статуса государственного, бороться с угрозой фашизации общества, восстановить отношения Украины со странами-членами СНГ, не допустить вхождения Украины в НАТО и т.п.

Перед участниками митинга выступили лидеры: Компартии Украины Петр Симоненко, партии Союз левых сил Василий Волга, партии Справедливость Станислав Николаенко и СДПУ(о) Юрий Загородний.

Все они обличали действующую власть, обещали отправить за решетку нынешних министров, предупреждали народ, что его хотят обмануть "буржуазные олигархические партии и блоки".

Выступившего на митинге Симоненко представили как кандидата в президенты от Блока левых и левоцентристских сил.

"Наша позиция сегодня - не допустить олигархов к власти, а тем более не дать им возможности управлять, распоряжаться нашей с вами жизнью", - заявил Симоненко.

Он подчеркнул, что позиция блока "нацелена на то, что бы отстранить от власти "помаранчевый" режим Ющенко и отправить его на свалку истории".

Лидер КПУ подчеркнул, что Блок левых и левоцентристских сил будет добиваться изменения социальной и внешней политики Украины, в частности, развития производства на селе и приостановки приватизации.

"Вы должны объединиться, в первую очередь, чтобы показать, что вас 12 миллионов - тех, кто помнит, какой ценой вам все это доставалось", - призвал лидер КПУ.

Как сообщалось, Компартия инициирует выдвижение Симоненко кандидатом в президенты от Блока левых и левоцентристских сил.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СимоненкоДонецкЛевый блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях