ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД Украины не исключают возможность встречи Ющенко и Медведева в Кишиневе

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 22:31
0
9
В МИД Украины не исключают возможность встречи Ющенко и Медведева в Кишиневе
Фото: Reuters
Украина пока еще не получила от России ответ на предложение о встрече Ющенко и Медведева в Кишиневе

Украина пока еще не получила от России ответ на свое предложение о встрече президентов Виктора Ющенко и Дмитрия Медведева во время саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.

Об этом сообщил в.и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогий сегодня на брифинге в Харькове.

«Есть обращение украинской стороны к российской стороне о встрече, в том числе о возможности такой встречи в Кишиневе. Мы пока еще не имеем ответа российской стороны конкретного по этому вопросу”, - сказал руководитель МИД Украины.

В то же время он подчеркнул, что саммит СНГ – “это многостороннее мероприятие в Кишиневе и там будут возможности для встречи между президентами, поскольку они все будут находиться за одним столом, и не таким уж и большим”. 

“Я не исключаю такой встречи, конечно. Они будут находиться в одном зале, будут принимать участие в одном и том же заседании. Так что такая встреча не может быть исключена», - сказал Хандогий.

«Мы несколько раз на всех уровнях направляли, и не только на протяжении последнего времени, а уже длительного времени документ российской стороне об организации встречи на высшем уровне», - уточнил Хандогий.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на пресс-конференции на вопрос, возможны ли взаимные государственные визиты президентов до конца текущего года, ответил: "Если вы читали послание (открытое письмо президента РФ Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко), то у вас должно быть какое-то понимание ситуации".

"Мы нашу сегодняшнюю встречу не привязывали к каким-то иным событиям, иным ситуациям", - заявил он.

Российский министр подчеркнул, что контакты между министерствами иностранных дел двух государств поддерживаются постоянно.

"У нас есть конкретная работа, которую мы выполняем, и эта работа идет без существенных пауз. Что касается контактов на других уровнях, то об этом будут договариваться соответствующие исполнительные структуры иных ветвей власти", - добавил С.Лавров.

Напомним, 30 сентября Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что планирует 9 октября встретиться с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым на саммите СНГ, который состоится в Кишиневе. 

Как сообщалось, в тот же день пресс-секретарь главы российского государства Тимакова сказала, что Кремль пока не получал от украинской стороны запросов по поводу проведения встречи президентов России и Украины в рамках саммита глав государств СНГ в Кишиневе 9 октября.

Напомним, что главы России и Украины не встречались после резонансного обращения Медведева, в котором он обвинил Ющенко в антироссийской политике. Так, президент РФ констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время президентства Ющенко, а также заявил о вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, СМИ в Украине. 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияМедведевМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях