ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук считает, что военные на выборах проголосуют независимо

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 14:01
0
5

Министр обороны Украины Евгений Марчук высказал мнение, что на выборах Президента военнослужащие будут голосовать независимо, передают Українські Новини.

"Думаете можно сейчас заставить "старлея" голосовать?.. Никто его не заставит голосовать не так, как он будет считать нужным", - сказал Евгений Марчук на встрече с журналистами в Минобороны.

При этом министр призвал политиков не навязывать политику военнослужащим и сказал, что защита Вооруженных сил от политизации является одной из его задач. "Дайте спокойно служить, особенно хлопцам-призывникам", - отметил Марчук.

Министр обороны также опроверг информацию уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой о том, что украинские миротворцы в Ираке подвергались пыткам со стороны командования контингента. "Ничего подобного там нет", - сказал он.

Евгений Марчук отметил, что в составе контингента есть представители военной разведки и контрразведки и руководство Минобороны знает обо всем, что происходит в контингенте. "Бригада просвечивается вдоль и поперек", - сказал он.

Министр также сказал, что, возможно, кому-либо из военнослужащих бригады не нравится ходить строем по территории лагеря, но, сказал он, это продиктовано соображениями безопасности, поскольку у террористов, совершавших нападения на военнослужащих в Ираке, была даже форма военнослужащих коалиционных сил.

По его словам, прошедшая ночь в Ираке для миротворцев прошла спокойно, тогда как в предыдущие несколько ночей лагерь обстреливался из минометов и реактивными снарядами.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации со ссылкой на Карпачеву была опубликована информация о том, что украинские миротворцы в Ираке подвергаются пыткам со стороны командования контингентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях