ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпачева рассказала о "пыточных" вагонах для заключенных

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 14:55
0
22

"Условия перевозки украинских осужденных в поездах приравниваются к пыткам", - заявляют в офисе уполномоченного по правам человека при Верховной раде Нины Карпачевой.

Омбудсмен пришла к такому выводу после посещения вагонов, где находились заключенные. Их перевозят под охраной конвоиров войсковой части 3001 внутренних войск Министерства внутренних дел.

Все 42 вагона построены в конце 1960-х годов. В них нет элементарных удобств и пространства для передвижения. Конвой не выводит осужденных в туалет, не дает лекарств и воды. Вместе со здоровыми людьми возят больных открытой формой туберкулеза.

Заключенных этапируют в прицепном вагоне, в который помещают до 100 человек. Люди теснятся на голых полках, испытывая дефицит воздуха и пищи. В таких условиях возят и беременных женщин, и женщин с детьми до двух лет. Ежегодно на "этапе" умирает несколько человек.

Нина Карпачева считает, что 26,4 млн долларов, заложенных в бюджет для финансирования тюремно-лагерной системы, необходимо перечислить не Министерству внутренних дел, а Государственному департаменту по вопросам исполнения наказаний. По ее мнению, эти деньги в первую очередь нужно потратить на замену вагонов.

По материалам PrimaNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях