ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кононов и Нечипорук зарегистрированы кандидатами в Президенты

Корреспондент.net, 29 июля 2004, 15:33
0
13

Центризбирком зарегистрировал лидера Партии зеленых Виталия Кононова, а также депутата Верховной Рады, лидера партии "Народна влада" Владимира Нечипорука кандидатами на пост главы государства, сообщают Українські Новини.

Соответствующее решение Центральная избирательная комиссия Украины приняла на заседании в четверг, 29 июля.

Напомним, что 24 июля Партия зеленых на съезде выдвинула Виталия Кононова кандидатом в Президенты. 54-летний Кононов возглавляет партию с октября 1992 года.

По данным ПЗУ, партия насчитывает около 50 тыс. членов. Партия зеленых не прошла в Верховную Раду по результатам выборов 2002 года.

В среду, 28 июля, Владимир Нечипорук заявил о намерении в третий раз просить ЦИК зарегистрировать его кандидатом в Президенты, после того, как комиссия отказалась зарегистрировать его кандидатом в Президенты

Ранее Верховный Суд посчитал, что предвыборная программа Нечипорука не соответствует Конституции.

20 июля Центризбирком отложил регистрацию Нечипорука кандидатом в Президенты и направил его предвыборную программу в Верховный Суд для изучения на соответствие программы Конституции и законам Украины.

16 июля Владимир Нечипорук подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты как самовыдвиженец.

65-летний Нечипорук был избран депутатом Рады в избирательном округе №194 Хмельницкой области. Нечипорук входит в депутатскую фракцию Рады "Демократические инициативы-Народовластие".

3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента. Согласно календарному плану проведения выборов Президента, партии и блоки, а также граждане должны выдвинуть кандидатов на пост Президента с 4 до 27 июля, регистрация кандидатов на пост Президента заканчивается 6 августа.

Выборы Президента пройдут 31 октября.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкоправа женщинКужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях