ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Касьянов и Ющенко подпишут газовые договора до 21 декабря

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 20:25
0
9

Премьер-министры России и Украины Михаил Касьянов и Виктор Ющенко рассчитывают подписать два договора между правительствами обеих стран о нормализации газовых отношений до 21 декабря.

Об этом сообщил на пресс-конференции Касьянов после двухчасовой встречи с Ющенко, передают Українські Новини.

Он сказал, что до этой даты должны быть подписаны договор, гарантирующий безопасность транзита русского газа через территорию Украины и договор о создании резерва русского газа для Украины объемом 5 млрд. кубометров.

В ходе встречи премьеры не парафировали документов, на что ранее надеялся украинский премьер, посвятив ее обсуждению деталей договоров. Касьянов также сказал, что до 21 декабря между российским "Газпромом" и украинским "Нефтегазом Украины" должны быть заключены контракты о поставках русского газа в следующем году и его транзите через территорию Украины.

Еще один документ, который также сейчас готовится для подписания между "Нефтегазом" и "Газпромом" — договор о реструктуризации долга украинских предприятий зав потребленный но неоплаченный русский газ, по словам Касьянова, должен быть подписан уже в апреле следующего года.

Касьянов отметил, что "Нефтегазу" и "Газпрому" еще предстоит выверить сумму долга, разработать условия выпуска ценных бумаг, в которые он будет оформлен в результате реструктуризации и согласовать условия гарантий со стороны украинского правительства по обслуживанию этих облигаций.

Как сообщалось, решение о подписании всех этих документов было принято в конце ноября в Минске, где лидеры обеих стран после многомесячных переговоров нашли пути решения газовой проблемы. Первоначально украинское правительство надеялось подписать все договора до 15 декабря.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях