ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Русская правда" обвиняет Бродского

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 12:17
0
29

Газета "Русская правда" прокомментировала заявление лидера партии "Яблуко" о главе Кабинета министров, кандидате в Президенты Викторе Януковче.

"Пресс-служба "Яблука" распространила комментарий, якобы данный М.Бродским по поводу публикации в газете "Русская Правда" следующего выражения: "Крупнейшие русские объединения Украины - за Виктора Януковича! Сегодня - это не только исторически оправданный выбор для всего народа Украины, это и русский выбор!", - сообщают в газете.

В издании отмечают, что "в воспаленном воображении тех, кто пишет эти комментарии, почему-то, оно выглядит как "приклад розпалювання міжнаціональної ворожнечі". В чем конкретно выражается "розпалювання", борзописцы из "Яблука" додумать не смогли, а поэтому, не имея лучших аргументов, чтобы помочь друзьям из лагеря Ющенко, стали "разрабатывать" очень актуальную для избирателей, супер-злободневную тему о грамматических ошибках в автографах других кандидатов в Президенты".

Из комментариев пресс-службы Михаила Бродского, по замыслу "яблучников", избиратели, вероятно, должны понять, что Бродский - самый "орфографически-грамотный", а потому - и "самый народный" кандидат в Президенты, отмечают в "Русской правде". "И, если его избрать, то он осчастливит народ своими талантами в области знания украинского языка. А это, само собой, повлияет на рост урожайности гречихи, на удои козьего поголовья, на добычу угля и выплавку стали, будет способствовать безболезненному вхождению Украины в НАТО. А вслед за НАТО, благодаря высокому уровню знаний М.Бродского в части употребления апострофов, Украина, без сомнения, тут же вступит в "золотую эпоху", - пишут журналисты.

"…Пан Янукович… мовою не володіє" - причитают яблуковские райтеры, - "Українські виборці мають замислитись…" Стойкую "украинскую" национал-патриотическую хандру у яблучников и у М.Бродского вызвало то, что в автографе, поставленном на баннере в "Украинском доме» во время проведения "Форума демократических сил", в суматохе В.Янукович в выражении "з любов"ю" вместо апострофа поставил мягкий знак, а в рукописной букве "б" национал-озабоченные графоманы узрели букву "в", - отмечается в сообщении "Русской правды".

В издании также отмечают, что граждане Украины имели возможность неоднократно слышать публичные выступления В.Ф.Януковича и смогут, в отличие от яблучников и других любителей сочинять чернуху, понять, что Премьер-министр владеет украинским языком в объеме, достаточном для того, чтобы достойно выполнять обязанности Президента Украины. Не то, что иные публичные политики из национал-патриотического лагеря Ющенко, страдающие косноязычием и безграмотностью даже в устной речи. Многим «украинским патриотам» следовало бы поучиться у В.Януковича, родившегося и большую часть жизни проработавшего в русскоязычном регионе, его знанию украинского языка.

"Виктор Янукович, уж точно, - не "герой глянцевых плакатов", напечатанных на американские деньги. И как и любой человек, может сделать какую-либо "описку". Но народ-то понимает, что для ответственного политика не апостроф в слове "любовь" главное. Главное - не допустить ошибку, которая станет трагедией для народа и страны. А команда М.Бродского, судя из их комментариев, наоборот, считает, что именно вставленный в нужное место апостроф и экономику Украины поднимет на нужный уровень, и народ от злыдней спасет. Вероятно, эта тема отражает их уровень и станет ведущей как в программе "Яблука", так и в программе Бродского - без сомнения - лучшего украинца из всех возможных", - указано в сообщении.

Бродский: Янукович поделил Украину на "русских" и "народ Украины"

Накануне кандидат в Президенты, лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский выступил с заявлением, где утверждает, что избирательная коалиция Виктора Януковича "Вместе ради будущего" начала кампанию с разжигания межнациональной вражды в Украине.

"Вчера, во время моей регистрации кандидатом в Президенты, некоторые члены Центризбиркома предлагали отправить мою программу на экспертизу в Верховный Суд, - заявил Бродский. - Я совершенно согласен с тем, что все программные документы, заявления, поступки кандидатов в президенты должны соответствовать требованиям Конституции. Однако я против того, чтобы такая принципиальность была избирательной, когда в программах одних кандидатов замечают самые мелкие или просто надуманные поводы для подачи в суд, а разжигание межнациональной вражды, которая ведется другими - проходит без внимания и ЦИК, и Верховного Суда". 

В качестве примера Михаил Бродский привел выпуск газеты "Русская правда", принадлежащей "Русскому движению Украины",  №14 (25), от 16-30 июля. В этом номере газеты, на первой странице под статьей "Федорович! Мы с тобой!".

крупным шрифтом выделен подзаголовок: "Крупнейшие русские объединения Украины - за Виктора Януковича! Сегодня - это не только исторически оправданный выбор для всего народа Украины, это и русский выбор!".

"Эта публикация - растиражированное проявление межнациональной вражды, публичного противопоставления народа Украины русским, - цитирует Михаила Бродского пресс-служба "Яблука". - Может, ради своей победы Янукович со своим окружением проведут прямое разделение Украины по Днепру?! Напоминаю и Януковичу, и органам правосудия: по Конституции, мы все - и украинцы, и русские, и поляки, и молдоване, и евреи, и татары - народ Украины! Конституция прямо запрещает то, что сейчас делает команда Януковича - делить народ на "русских" и "нерусских". Что, украинская Фемида ждет, пока в стране начнутся призывы "Москали - домой!", "Бей жидов!", "Татары, вон из Крыма!"?!"

Бродский также обратил внимание на безграмотность Виктора Януковича. "Рядом с вышеуказанной статьей в "Русской правде" помещено собственноручно написанное Януковичем обращение "Вас не підведу! З Лювовью! В. Янукович”, где премьер допустил две ошибки, - отметил М.Бродский. - После того, как господин Янукович в написании своей должности сделал две ошибки, он еще раз доказал, что украинским языком не владеет. Украинским избирателям следует задуматься, какого кандидата в президенты предлагает нам нынешняя власть".

Лидер "Яблука" также прокомментировал недавнюю встречу Кучмы, Путина и предпринимателей из России и Украины в Крыму:  "Украинский и российский олигархат продиктовал Януковичу жесткие условия поддержки на будущих президентских выборах, а тот, судя по всему, их принял. Главное и единое условие - полная лояльность к нескольким самым крупным политико-бизнесовым семьям Украины и России, сохранение политической и экономической систем, что гарантирует им сверхприбыли и делает невозможным реальную экономическую конкуренцию... На повестке дня также был "дерибан" остатков государственной собственности. Именно это и было главным результатом так называемой ялтинской встречи деловых кругов Украины и России. А саммит президентов - лишь дымовой занавес, который должен был завуалировать и легализовать симпозиум олигархов двух стран".

По материалам Обком, Обозреватель

ТЕГИ: экологиягазсланцевый газдобыча газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях