ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко: Происходит умышленная "дебилизация" русскоязычной молодежи

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 16:15
0
19
Колесниченко: Происходит умышленная  дебилизация  русскоязычной молодежи
Фото: focus.ua
ПР обещает добиться законного статуса для русского языка после избрания Януковича президентом

Регионал Вадим Колесниченко заявил, что Партия регионов добьется законного статуса для русского языка после избрания президентом Украины Виктора Януковича.

"Партия регионов осталась главной и наверное единственной политической силой реально защищающей права русскоязычных граждан Украины, а не просто лающей из-за забора. Только за последние два года ПР внесла около 20 законопроектов, предусматривающих придание русскому языку официального статуса в регионах с большинством русскоязычного населения в соответствии с Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств", - сказал Колесниченко, выступая в Верховной Раде.

По его словам, "Европа и цивилизованный мир больше не поддерживают фашиствующих русофобов у власти... В Украине будет построено общество благополучия и процветания, в котором каждый народ, каждый человек сможет свободно использовать и развивать свой родной язык и культуру".

"Ни в одну, даже самую больную голову не придет мысль запретить язык жестов, потому что он не украинский. Ведь речь идет о врожденном праве человека на родной язык и свободу слова. Только лишены этих прав, по воли больных русофобством чиновников в украинской власти, граждане Украины, родными языками для которых является русский или языки национальных меньшинств", - заявил Колесниченко.

"А ведь согласно новейшим исследованиям ученных обучение ребенка на неродном языке ухудшает его интеллектуальный потенциал на 25-60%. По выводам педагогов происходит умышленная "дебилизация" русскоязычной молодежи", - уверен депутат.

Цель нынешних властей, считает Колесниченко, "оборвать культурную традицию русской цивилизации в Украине и выпустить поколение русскоязычных "немых" дебилов".

"Для этого постоянно стараются принять новые и новые законодательные акты, запрещающие русский и языки национальных меньшинств. Для большей части народа Украины "мовчаны", "яворивские", "гнаткевичи" - звучат как диагнозы нынешних русофобских болезней украинской власти", - подчеркнул регионал.

Как сообщалось, Колесниченко считает незаконным постановление Кабинета Министров, которым тот установил, что педагогические работники украиноязычных государственных и коммунальных школ обязаны говорить исключительно по-украински в рабочее время.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Русский языкПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях