ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Козаченко связывает покушение на него с депутатской деятельностью

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 12:57
0
8

Народный депутат Украины Алексей Козаченко считает, что нападение на него в ночь на субботу, 24 июля, связано с его депутатской деятельностью на территории Одесской области, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на пресс-конференции депутат Верховной Рады Владимир Сивкович.

Он пояснил, что Козаченко создал препятствия для разбазаривания земли в Одесской области, боролся против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба депутата Верховной Рады Алексея Козаченко отмечает, что за последние 6 дней никто из представителей следствия не поинтересовался у Козаченко его версией возможных причин нападения.

В сообщении также сказано, что в четверг, 29 июля, Алексей Козаченко потребовал от прокуратуры возбудить уголовное дело по факту нападения на государственного деятеля.

В пресс-службе отмечают, что второй нападавший, который по информации прокуратуры области самостоятельно сдался правоохранительным органам не узнал ни Козаченко ни свидетелей, а сам Козаченко и свидетели не признали в нем нападавшего.

Облик второго нападавшего не совпадает с фотороботом, составленным в первый же день на основании показаний Козаченко, то, тем не менее, следствие продолжает настаивать на его кандидатуре, заявляют в пресс-службе народного депутата.

Депутат парламента Сергей Кироянц сказал журналистам на пресс-конференции, что сдавшийся правоохранительным органам второй нападавший страдает психическим расстройством, у него есть соответствующая справка, и четыре месяца назад совершил убийство трех человек.

Владимир Сивкович также сказал, что Козаченко застрелил одного из нападавших лежа на земле, когда его избивали. По его словам, один из нападавших склонился над ним и бил его пистолетом, Козаченко завладел пистолетом и начал отстреливаться, при этом случайно попал в одного из нападавших.

Сивкович сказал, что пуля попала в грудь нападавшему и вышла через почку.

Владимир Сивкович также сообщил, что намерен инициировать принятие Верховной Радой закона, разрешающего депутатам носить оружие.

По его словам, депутат намерен инициировать в начале сентября подготовку и принятие соответствующего закона. При этом Сивкович выразил недоумение, что милиционер может носить оружие, а депутат Рады, за которого голосовали около 100 тыс. граждан, не имеет такого права.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на субботу, 24 июля, в Приморском районе Одессы, народный депутат Украины Алексей Козаченко, защищаясь от двоих нападавших, застрелил одного из них.

Позднее Министерство внутренних дел призвало депутатов сдать оружие, которое им было выдано ранее.

Алексей Козаченко является доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях