ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенты начала 90-х снова попытаются «уйти» всех в отставку

15 декабря 2000, 01:03
0
8

Сегодня на 12.00 на Майдане Незалежности намечена встреча давних соратников. В 1990-м, еще в студенческие годы, эти ребята устроили на главной площади столицы акцию протеста, волной разлившуюся по всем киевским вузам. Теперь те же студенты (конечно, бывшие) намерены вновь осуществить нечто подобное.

Белые повязки на головах группы протестующих, палатки на тогда еще Площади Октябрьской Революции… Как давно это было, хотя кажется, что вчера.

Колонны студентов ВУЗов, учащихся техникумов и ПТУ. Пары в те дни все отменили – кроме первой. А затем: «Бастуете? Ну, идите бастуйте» - пожимали плечами преподаватели. Некоторые советовали потребовать «под шумок» что-нибудь экономическое – стипендию повысить, или еще чего… Но «хлеб насущный» в те похожие осенние дни, похоже, никого из студентов не интересовал. Все колонны хором скандировали  «Геть Масола – Кравчука!» и дружно хлопали в ладоши.

Кстати, премьер-министра Виталия Масола в результате всех этих массовых акций с поста сняли. Это потом уже были споры о своевременности и продуманности такого шага.

И вот, история повторяется. Действующие лица – те же.

Правда, за эти годы экс-студенты повзрослели, многие из них даже преуспели – кто в политике, кто в бизнесе, кто еще в чем… Но в чем-то эти парни остались такими, как прежде.

«Мы не смогли бессильно наблюдать, как идет следствие, запутываются следы, изливаются потоки лжи и дезинформации», - говорят они в заявлении, переданном агентству УНИАН. В обращении они высказывают предположение, что планируемое выступление «…может стоить карьеры, здоровья и даже жизни». Протестующие зовут себя «старыми знакомыми Георгия Гонгадзе со студенческих времен и просто небезразличными гражданами Украины».

Заявление на акцию было подано от партии «Вперед, Украина!».

«Мы даже не знаем, сколько нас будет, но это не важно, поскольку уже действует иррациональный фактор», - признаются в обращении потенциальные участники.

ТЕГИ: свободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях