ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юрий Кравченко заявляет, что найденный в Тараще труп – не тело Гонгадзе

15 декабря 2000, 03:38
0
9

«С самого начала не было оснований считать, что тело, найденное в Тараще – это труп Георгия Гонгадзе», - заявил на специальном заседании Верховной Рады министр внутренних дел Юрий Кравченко. Отвечая на ехидный вопрос одного из присутствующих о том, не лучше было бы ему уйти в отпуск на время расследования, Юрий Кравченко сказал, что «…пойдет он в отпуск, или нет, спекуляции будут продолжаться до тех пор, пока не будет до конца расследовано дело».

 

Как сообщает агентство УНИАН, министр заметил, что каждый день милиция «находит по 8 трупов», которые не может сразу идентифицировать.

Что же касается украшений, найденных возле обнаруженного в Тараще трупа, «были оформлены с нарушением криминально- процессуального законодательства».

Что же касается требований уйти в отставку, то здесь министр сказал, что «его судьбу должен решить президент». 

Обезглавленное тело было найдено 2 ноября в лесу в Таращанском районе, неподалеку от Киева.

Прибывшие в морг коллеги Георгия Гонгадзе опознали труп по рентгеновскому снимку руки, на которых были видны осколки металла, что отвечает описаниям ранения Гонгадзе осколками мины во время грузино-абхазского конфликта в начале 90-х годов.

Кроме того, журналисты опознали (по словесному описанию) личные вещи Георгия – талисман, перстень и браслет.

Одновременно первый заместитель министра внутренних дел Николай Джига и генпрокурор Михаил Потебенько заявляют, что найденное в Тараще тело не имеет никакого отношения в исчезнувшему журналисту
ТЕГИ: городПляжсвободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях