ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ржавский раскритиковал Томенко

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 15:14
0
7

Кандидат в Президенты, лидер объединения "Єдина родина" Александр Ржавский подверг критике высказывания главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко, "классифицировавшего" кандидатов на пост главы государства, передает Интерфакс-Украина.

Александр Ржавский считает, что лидер блока партий "Наша Україна", кандидат в Президенты Виктор Ющенко должен отмежеваться от заявления члена фракции Николая Томенко о типологии кандидатов, где Ржавский был отнесен к "периферийному типу".

Такое заявление лидер "Єдиної родини" сделал на пресс-конференции в пятницу, 30 июля, в Киеве.

Кандидат отметил, что не намерен подавать исковое заявление в суд на Томенко. Ржавский также уверен, что распространенная депутатом информация является исключительно его личной позицией и не отражает позицию всего блока "Наша Україна" и его лидера Виктора Ющенко.

Как сообщалось, Николай Томенко, который возглавляет Институт политики, предложил на пресс-конференции классификацию кандидатов в президенты, которые были разделены на четыре группы.

Так, в первую группу вошли "фавориты" - лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко (может набрать более 30%) и глава Кабинета министров, лидер "Партіі регіонів" Виктор Янукович (может собрать более 20%).

Во вторую вошли лидеры парламентских партий и представители идеологических доктрин - лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз и лидер Ком партии Украины Петр Симоненко, которые могут набрать более 7% голосов избирателей.

В третью группу вошли кандидаты, которые претендуют на получение статуса лидера парламентской партии - лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, лидер Партии зеленых Виталий Кононов, которые могут набрать от 1 до 3%.

К четвертой группе Николай Томенко отнес остальных, "периферийных" кандидатов, являющихся, по мнению политолога, политическими аутсайдерами, "киллерами", неудачниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях