ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Куницын намерен подать в суд на Грача

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 15:48
0
5

Премьер-министр Крыма Сергей Куницын намерен привлечь к суду депутата Верховной Рады Леонида Грача, передает Интерфакс-Украина.

Председатель Совета министров АРК обвиняет Леонида Грача в связи с заявлением последнего по поводу убийства бывшего руководителя управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в автономии Владимира Тихончука.

В своем заявлении Леонид Грач связывает гибель чиновника с его борьбой против коррупции, в частности, с выступлениями против Сергея Куницына, сообщает пресс-служба крымского правительства.

В заявлении Леонид Грача, размещенном на интернет-сайте "Единение", говорится: "На выборах 2002 года соперником Владимира Тихончука в избирательном округе был нынешний премьер Крыма Сергей Куницын. Владимир Тихончук не побоялся публично, через СМИ предъявить ему обвинения финансово-экономического характера. Ни фальсификация результатов голосования на прошедших выборах (на которых Владимир Тихончук шел как кандидат от "Блока Грача"), ни беззаконное увольнение с занимаемой должности не сломили его решимость бороться против коррупции и казнокрадства. Не вызывает никакого сомнения то, что эта борьба и стала причиной его гибели".

Заявление депутата Сергей Куницын расценивает как клеветническое, порочащее его как человека и должностное лицо. "Грач окончательно зарвался в своих измышлениях и уверовал в безнаказанность. Я заставлю его публично извиняться", - цитирует слова главы Совмина автономии пресс-служба.

Напомним, что бывший начальник территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Крыма Владимир Тихончук убит в Симферополе 28 июля.

Когда Тихончук вышел из автомобиля со спутницей и направился к дому, к нему подошел неизвестный мужчина и выстрелил ему в спину дробью из охотничьего ружья, после чего скрылся. Владимир Тихончук с ранением в области грудной клетки был доставлен в больницу, где скончался.

Прокуратура Центрального района Симферополя возбудила уголовное дело по факту убийства. У правоохранителей уже есть подозреваемый.

Тихончук, 1951 г.р., был начальником теруправления ГКЦБФР до 2002 года. В январе нынешнего года на имя Тихончука был зарегистрирован Крымский консалтинговый центр, руководителем которого он являлся, однако реально фирма начала работать только около месяца назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях