ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко просит обнародовать все документы о судимостях Януковича

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 15:57
0
17

Депутат Верховной Рады Григорий Омельченко обратился к кандидату в Президенты Виктору Януковичу с просьбой обнародовать все документы о судимостях и об их отмене.

С такой просьбой народный депутат обратился к кандидату на пост главы государства в открытом письме, текст которого обнародовала пресс-служба Виктора Ющенко.

Омельченко просит Януковича предоставить заверенные копии приговоров судов, которыми он был признан виновным в совершении насильственных преступлений и дважды осужден к лишению свободы, постановления Донецкого областного суда о погашении судимостей или реабилитацию.

Депутат требует предоставить заверенные копии постановлений следователя или прокурора о закрытии уголовных дел, возбужденных относительно Януковича - как отмечает Омельченко, эти дела касались "по сообщению СМИ изнасилования и разворовывания государственных средств".

Григорий Омельченко указывает на то, что в соответствии с законодательством он "имеет право на полную и достоверную информацию о кандидатах на пост Президента".

Кроме того, как считает депутат, Виктор Янукович в соответствии с законом о выборах Президента лично дал письменное согласие на обнародование биографических сведений о себе "в том числе и о своем криминальном прошлом".

В письме Омельченко утверждает, что "факт выдвижения на пост кандидата в Президенты уже деморализовал работу правоохранительных органов". "У них возникли небезосновательные сомнения - ловить ли сегодня преступников? Ведь, среди них могут быть будущие премьер-министры и кандидаты в Президенты", - отмечает парламентарий.

"Можете ли Вы представить нравственно-психологическое состояние работников правоохранительных органов, которые Вас, Виктор Федорович, арестовывали и привлекали к уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений, а суд, признав Вас виновным, осуждал Вас дважды к лишению свободы?!", - сказал Омельченко.

"Нам, офицерам, которые в разные времена исполняли интернациональные обязанности за границей, прошли ад Чернобыльской катастрофы и знают что такое офицерская честь и потеря боевых побратимов, даже в кошмарном сне не могло присниться, что министров обороны и внутренних дел, главу Службы безопасности и других руководителей военных формирований Украины будет назначать (не приведи Господь!) "бывший зек", - пишет Григорий Омельченко.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях