ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок приглашен в прокуратуру

Корреспондент.net, 31 июля 2004, 15:32
0
21

В рамках проведения доследственной проверки, Ивано-Франковская прокуратура обратилась к депутату Верховной Рады Олегу Тягнибоку с просьбой дать показания по поводу выступления 17 июля.

Напомним, что 21 июля Государственный комитет миграции Украины обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку высказываниям народного депутата Украины Олега Тягнибока.

Комитет считает слова Олега Тягнибока такими, что имеют откровенно ксенофобское направления и нарушают защищенные законом конституционные права граждан по этническому признаку.

17 июня народный депутат, председатель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на митинге возле могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине, сказал: "Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, в конце концов, украинцам. Те молодые люди и вы, убеленные сединами, это и есть смесь, которой более всего боится москальско-жидовська мафия, которая сегодня руководит в Украине".

За эти слова Олег Тягнибок принес извинения. В последствии его исключили из фракции "Наша Україна".

Национальное телевидение широко информировало общественность об этом инциденте с участием члена оппозиционной "Нашої України", хотя в тот же день руководство блока совершало восхождение на высочайшую гору Украины Говерлу под лозунгом "Очистим Украину от грязи", о чем провластные телеканалы не упомянули.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях