ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ, КПУ и "Наша Україна" начинают совместный контроль выборов

Корреспондент.net, 31 июля 2004, 15:54
0
5

С понедельника, 2 августа, система общественного контроля за проведением демократических выборов будет координироваться штабами Ющенко, Мороза и Симоненко, передает Интерфакс-Украина.

В заявлении, переданном пресс-службой Социалистической партии, ее лидер Александр Мороз отмечает, что подписание соглашения с Виктором Ющенко является развитием договоренностей между социалистами и штабом Петра Симоненко.

"Таким образом, система общественного контроля, которая уже начала действовать при работе двух штабов, теперь объединит все оппозиционные силы", - говорится в заявлении Мороза.

Лидер СПУ отмечает, что это будет серьезный противовес намерениям власти организовать масштабную подтасовку результатов голосования.

Система контроля, получившая рабочее название "За выборы без фальши" будет не формальным органом, а реальной гражданской инициативой, подчеркивает Александр Мороз.

По его словам, сначала это будет работа штабов на базе двусторонних отношений социалистов со штабами двух других кандидатов, а затем возможны и совместные выступления в поддержку демократических выборов всех трех оппозиционных кандидатов.

Александр Мороз сообщил, что в беседе с представителями Европейского парламента и ассамблеи Совета Европы представители этих организаций выразили готовность способствовать соблюдению гражданских прав и свобод в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях