ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общественность сорвет торжественное закрытие ЧАЭС?

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 10:31
0
9

В пятницу на площади перед Дворцом культуры «Украина» в 11.30 начнется манифестация «Три месяца без ПРАВДЫ!!!», приуроченная к трехмесячной дате исчезновения журналиста Гонгадзе. Протесты будут происходить на глазах у всех иностранцев и руководителей Украины, собравшихся на торжества по поводу закрытия ЧАЭС.

Акция проходит по инициативе ряда общественных организаций.

Цель этой акции – обратить внимание украинской и мировой общественности к проблемам свободы слова, прав человека и демократии в Украине, а также к «преступной бездеятельности власти в деле исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе и обвинений высших должностных лиц государства в причастности к этому преступлению», сообщает оргкомитет.

Эта манифестация является первой акцией, которая проводится по инициативе общественных организаций Украины, и не завершиться до победы, сказано в заявлении.

В то же время, имеено во вторник в Дворце культуры «Украина» начнется торжественное заседание по зактытию ЧАЭС с участием высших должностных лиц государства, а также высокопоставленных иностранных гостей и журналистов.

Напомним, что руководитель интернет-проекта "Украинская правда", известный оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез по пути домой в Киеве вечером 16 сентября. Расследование обстоятельств исчезновения журналиста взял под личный контроль президент страны Леонид Кучма. Первоначально, работники правоохранительных органов выдвигали несколько основных версий происшедшего: профессиональная деятельность, денежные долги, самовольное исчезновение и несчастный случай.

ТЕГИ: Киевклубсвободаfreedom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях