ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко о Медведеве: Я не допущу такой тональности и разговора с Украиной

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 15:58
0
18
Ющенко о Медведеве: Я не допущу такой тональности и разговора с Украиной
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко: Или мы говорим о новых принципах организации наших отношений, или мы говорим, как империя разговаривает с колонией

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о своей готовности к диалогу с президентом России Дмитрием Медведевым, но подчеркнул, что не приемлет ультиматумов.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в поселке Новоозерное, отвечая на вопрос.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли у него желание встретиться со своим российским коллегой в Кишиневе в ходе саммита стан СНГ, Ющенко сказал: "Это не мое желание, это моя обязанность, потому что я Президент страны, и поддерживать диалог добрососедства с каждым соседом - мой долг. Другого варианта для развития событий нет".

При этом он подчеркнул, что не приемлет ультиматумов в двусторонних отношениях с Россией.  Ющенко заявил о необходимости строить двусторонние отношения Украины и России на новых принципах.

Я не допущу как Президент Украины такой тональности и такого разговора с Украинским независимым государством

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

"Дело в другом: нация или международная практика принимает такую тональность в отношениях? И не является ли это унижением, не является ли такое развитие общения ультиматумом для всей нации? Или мы говорим о новых принципах организации наших отношений, или мы говорим, как империя разговаривает с колонией. Конечно, я не допущу как Президент Украины такой тональности и такого разговора с Украинским независимым государством", - подчеркнул Президент.

***

Напомним, 11 августа в своем обращении к Президенту Виктору Ющенко президент России Дмитрий Медведев заявил об ухудшении российско-украинских отношений во время президентства Ющенко.

Медведев заявил, что этому способствовала взятая властью Украины линия на пересмотр общей истории, а также на вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: РоссияЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях