ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко рассказал о Порошенко и "сельском представлении" в кадровой политике Кабмина

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 17:45
0
55
Ющенко рассказал о Порошенко и  сельском представлении  в кадровой политике Кабмина
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко объяснил, почему предложил парламенту кандидатуру Порошенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что решение внести кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел было продиктовано насущной потребностью украинского политикума в эффективных кадрах.

Об этом Ющенко сказал сегодня на пресс-конференции в Крыму, где состоялись тактические учения Военно-морских Сил Украины.

Президент выразил убеждение, что "сегодня стоит звать в украинскую политику эффективных политиков, которые могли бы на высоком уровне представить государственные интересы".

По его словам, "нам нужно выходить из того тупика, который сформировала премьер из пустых кресел министров, когда Украину не может представлять на ключевых международных переговорах и многосторонних встречах министр иностранных дел. Потому что его просто нет".

"Это какое-то сельское представление о том, как можно жить в современном мире, представлять и реализовывать национальный интерес и добиваться успехов", - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что в свое время был удивлен инициативами премьер-министра относительно отставок ряда компетентных специалистов, которые, в частности, возглавляли МИД, Министерство финансов, Министерство обороны, Министерство транспорта и связи.

"Как можно готовить бюджет, готовиться к Евро-2012, нести десятки общенациональных проектов, если у нас нет укомплектованной исполнительной власти – от министров до руководителей районного уровня", – сказал Президент.

Как сообщалось, 7 октября Президент внес в парламент кандидатуру Петра Порошенко на должность министра иностранных дел.

Сегодня, 9 октября, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что согласна работать с Порошенко, пока Ющенко будет Президентом

Напомним, в 2005 году конфликт между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко стал одним из факторов, повлекших отставку Кабинета министров Юлии Тимошенко и Петра Порошенко с должности Секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях