ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз переименует Банковую в улицу имени Гонгадзе

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 13:13
0
9

Кандидат в Президенты, лидер Соцпартии Александр Мороз обещает инициировать переименование улицы Банковой в Киеве, где находится президентская Администрация, в улицу Георгия Гонгадзе, в случае избрания его главой государства, сообщают Українські Новини.

Кроме того, одним из первых указов, как заявил Мороз, будет указ о завершении следствия в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Это дело давно завершено и следственной группе Генеральной прокуратуры, и специальной комиссии Верховной Рады давно известны и заказчики, и исполнители, и организаторы этого преступления", - заявил лидер социалистов во время встречи с избирателями в Луцке.

По словам Александра Мороза, наказание причастных к убийству Гонгадзе станет предупреждением всем последующим правителям о равенстве всех перед законом.

Напомним, что Александр Мороз ранее обещал закончить следствие по делу Гонгадзе в случае избрания Президентом.

Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его обезглавленный труп. После этого разгорелся скандал по поводу возможной причастности к убийству Президента Леонида Кучмы.

8 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Мороза кандидатом в Президенты. СПУ на своем съезде, 4 июля, выдвинула Мороза кандидатом в Президенты. 3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях