ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ: Размещенные в интернете протоколы допросов об убийстве Гонгадзе - правдивы

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 14:01
0
9

Содержание протоколов допросов по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, опубликованных в интернете, соответствует реальным материалам дела.

Руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Сергей Руденко заявил о том, что содержание этих документов отвечает реальным материалам дела.

На интернет-сайте www.delogongadze.org обнародованы 180 документов из дела Гонгадзе. Руководитель пресс-службы отметил, что на данный момент нет оснований предъявлять обвинения конкретным лицам в связи с утечкой информации.

После публикации 19 июня 2004 года в лондонской газете The Independent части материалов следствия Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разглашения данных досудебного следствия. Это дало основания предположить, что The Independent сделала достоянием гласности подлинные материалы.

Позднее, 23 июля 2004 года, целых 180 страниц из дела Гонгадзе были опубликованы в Сети. Эти документы помог распространить Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии. В свою очередь Генпрокуратура Украины заявила, что проверит аутентичность этих документов.

По материалам ИА "Новости - Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях