ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не пошел на третий срок

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 14:14
0
50

В ночь на 2 августа Центральная избирательная комиссия завершила прием документов от выдвиженцев на пост Президента Украины.

Вопреки уверенности части экспертов, Президент Леонид Кучма так и не подал документы для баллотирования в третий раз.

В воскресенье, 1 августа, Центризбирком работал до 12 часов ночи. В 00:01 понедельника, 2 августа, после окончания срока подачи документов, начальник управления делопроизводства и документации ЦИК Галина Кривошея сообщила журналистам, что полный пакет документов в воскресенье не подал никто.

По ее словам, в 23:50 часть документов подала гражданка, которой раньше уже было отказано в регистрации. Как денежный залог она внесла 50 копеек - вместо 500 тыс. гривен, как того требует закон.

Как сообщал Корреспондент.net, Конституционный Суд Украины 30 декабря 2003 года заявил о том, что считает законным право гражданина Леонида Кучмы в третий раз баллотироваться на выборах Президента в 2004 году.

Это решение судьи приняли после рассмотрения статьи Конституции, запрещающей одному лицу занимать пост Президента Украины более двух раз подряд.

В первый раз Леонид Кучма был избран Президентом Украины в 1994 году, а потом переизбран в 1999 году. Конституция Украины была принята в 1996 году. Суд решил, что нынешний срок пребывания Леонида Кучмы на посту президента - первый.

Ранее Леонид Кучма неоднократно заявлял, что не собирается баллотироваться на предстоящих выборах. Второй срок его полномочий истекает осенью 2004 года.

По материалам ИА Regnum

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях