ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Тимошенко планируют создать реестр коррупционеров

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 23:29
0
16
У Тимошенко планируют создать реестр коррупционеров
Фото: liga.net
С 2010 года борьба с коррупцией станет более эффективной, убежден Сухов

К октябрю 2010 года предполагается создание реестра лиц, привлеченных к ответственности за коррупцию, пишет Украинская правда.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Юрий Сухов, сообщает пресс-служба правительства. 

Он отметил, что со следующего года предусматривается введение специальных проверок лиц, претендующих на должности государственных служащих, сообщает издание. 

По словам Сухова, данный реестр станет помощью для принятия положительного решения или отказа тому или иному кандидату на государственную службу. 

Он также отметил, что с 2010 года борьба с коррупцией станет более эффективной, поскольку вступает в силу пакет законов по антикоррупционной деятельности. 

"Государство сделало очень много, чтобы изменить институциональные подходы, которые могут дать последствия не сегодня, а через некоторое время", - подчеркнул он. 

Сухов также напомнил, что в августе этого года правительством утвержден обновленный план мероприятий по реализации антикоррупционной политики.

Ранее сообщалось, что премьер Юлия Тимошенко выступает за то, чтобы коррупционная деятельность в Украине наказывалась пожизненным заключением. "Моя позиция: все равны перед законом, а за коррупцию я бы давала пожизненное заключение", - заявила Тимошенко. Премьер констатировала, что за преступления должны отвечать все, независимо от занимаемой должности.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Юлия Тимошенкокоррупцияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях