ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ требует освободить обвиняемого в нападении на штаб Януковича

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 15:50
0
6

Около 100 сторонников Народного руха Украины пикетируют здание Министерства внутренних дел в Киеве, протестуя против задержания помощника народного депутата Верховной Рады Лилии Григорович лидера Черниговского отделения НРУ Виктора Лабазова, передают Українські Новини.

Милиция обвиняет Лабазова в нападении на избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича в Прилуках Черниговской области.

Организатор акции, депутат Верховной Рады Вячеслав Коваль сообщил о том, что пикетчики протестуют против задержания людей, которые пытаются бороться с нарушениями избирательного законодательства.

"Мы протестуем против правонарушений, когда арестовывают людей, которые выступают в защиту задекларированной Януковичем прозрачности избирательной кампании", - подчеркнул он.

Народный депутат отметил, что в Прилуках избирательный штаб Януковича находился в кабинете заместителя директора по хозяйственной части Государственного педагогического колледжа, что является нарушением законодательства, поскольку избирательные штабы не могут находиться в государственных учреждениях.

По словам Вячеслава Коваля, Лабазов вместе с предпринимателем Михаилом Киреевым и консультантом Манько пришли в штаб Януковича, чтобы указать на правонарушение.

Коваль сообщил, что через 2 часа после этой ситуации Лабазов узнал из средств массовой информации, что он находится в розыске и сам пришел в отделение милиции.

Депутат сообщил, что вследствие пережитого потрясения у Лабазова случился микроинфаркт и он был госпитализирован в кардиологическое отделение местной больницы, после чего его перевели в следственный изолятор.

Вячеслав Коваль также сообщил, что к Лабазову не допускают адвоката и только сегодня депутату Верховной Рады Украины Ярославу Кендзеру удалось встретиться с задержанным, но результаты встречи пока неизвестны. Двое других участников инцидента находятся на подписке о невыезде.

Коваль отметил, что участники пикета передали обращение со своими требованиями министру внутренних дел Николаю Билоконю. Он также сообщил, что подобный пикет одновременно проводится и в Прилуках.

Напомним, что оппозиционный блок партий "Наша Україна" заявил о намерении оказать юридическую помощь помощникам депутата Верховной Рады Лилии Григорович Лабазову, Кирееву и Манько, обвиняемым в нападении на избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича в Прилуках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях