ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий готов оплатить поездку наблюдателей на участки за границу

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 16:41
0
10

Кандидат в Президенты, лидер Христианско-либеральной партии Леонид Черновецкий предлагает Министерству иностранных дел спонсорскую помощь в организации поездки украинских наблюдателей на зарубежные избирательные участки.

Черновецкий скептически относится к заявлениям МИД относительно того, что украинцы, находящиеся нелегально за рубежом смогут без проблем проголосовать на выборах.

По его мнению, нелегалы просто не придут в украинские представительства МИД, поскольку не доверяют нашим дипломатам, никогда не защищавшим своих соотечественников от того "произвола и ужаса", в котором им приходится работать и жить.

Леонид Черновецкий заявил о том, что "МИД, с помощью своих сотрудников, многие из которых работают "под крышей" СБУ вполне способен сфабриковать "массовую явку избирателей", голоса которых будут приписаны кандидату угодному власти".

"Посмотрим, что мне ответит Грищенко", - заявил лидер ХЛПУ, член фракции "Наша Україна" Черновецкий.

Также он объяснил причины, по которым он хочет стать Президентом. По словам Черновецкого, он не считает, что участие в выборах одновременно с участием Виктора Ющенко может привести к расколу блока.

"Я считаю, что такими действиями я укрепляю блок "Наша Україна" и, более того, моя программа отличается от программы Виктора Ющенко. Она вообще довольно оригинальная и вам понравится", - сказал Леонид Черновецкий журналистам.

Кандидат в Президенты подчеркнул, что Ющенко заслуживает, чтобы его поддержал весь украинский народ.

"Но никаких действий, которые противоречат демократии или кому-нибудь, я делать не собираюсь", - сказал он, добавив, что хочет презентовать новое движение - христианско-либеральное.

"Есть такая партия (Христианско-либеральная), лидером которой я являюсь", - сказал Леонид Черновецкий.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему он решил баллотироваться в Президенты, Черновецкий сказал: "Так как я успешный, прожил много лет - мне уже 53 года, у меня за плечами богатый жизненный опыт, в том числе и политический - я один из старых депутатов (народный депутат трех последних созывов)".

"Кроме того, я нахожусь в оппозиции. Для меня это событие: я перешел барьер для того, чтобы говорить то, что я думаю, а не то, что думают за меня", - добавил кандидат.

Он также заявил, что не собирается выходить из фракции "Наша Україна". "Я не предатель: вы знаете, кто еще от "Нашої України" кандидат. Никто не дождется от меня, чтобы я снял свою кандидатуру", - сказал он.

Лидер ХЛПУ также сообщил, что не обсуждал этот вопрос с Ющенко. "Он - демократический человек, и никакие условия мы с ним по этому поводу не обсуждали. Он не способен на разговоры: "Ты сейчас сними, ты потом сними". Ничего такого не происходило", - сказал кандидат.

Отвечая на вопрос о своих шансах в избирательной кампании, Черновецкий сказал: "Я высокого мнения о том, что я уже сделал для Украины, реально внес свой вклад в экономику. Мне есть, что сказать".

По его словам, предвыборная программа кандидата "отличается христианской любовью к каждому. "Каждое должностное лицо, которое обижает обездоленного, пенсионера, инвалида или ребенка, должно сидеть в тюрьме", - процитировал основной лозунг своей программы Л.Черновецкий, добавив, что "никого не хочет видеть в тюрьме".

Напомним, что Леонид Черновецкий присоединился к парламентской фракции "Наша Україна" в феврале этого года. Раньше он был внефракционным.

По материалам Обком, ЛIГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях