ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК отказал в регистрации Панфиленко, Тереховой и Грабару

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 17:11
0
14

В понедельник, 2 августа, Центризбирком отказался зарегистрировать Владимира Панфиленко, Евгению Терехову и Николая Грабара кандидатами на пост главы государства, сообщают Українські Новини.

ЦИК аргументировал свой отказ самовыдвиженцу, частному адвокату Владимиру Панфиленку неоплатой денежного залога в 500 тыс. гривен, а также отсутствием некоторых документов среди поданных для регистрации, и их несоответствием закону о выборах Президента. 66-летний Панфиленко выдвигал свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины в 1998 году.

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать самовыдвиженку Евгению Терехову, аргументировав свой отказ неправильным оформлением документов и внесением денежного залога в 50 копеек, вместо 500 тыс. гривен. 29 июля ЦИК уже отказывает зарегистрировать Терехову кандидатом в Президенты. Терехова живет в Донецке и возглавляет "Ассоциацию многодетных семей Донецкой области".

ЦИК также отказалась зарегистрировать самовыдвиженца адвоката Николая Грабара кандидатом в Президенты. Комиссия аргументировала свой отказ неоплатой денежного залога, а также тем, что документы, поданные для регистрации, не соответствуют закону о выборах Президента. 41-летний Грабар является одним из инициаторов и основателей Центра защиты прав человека и Украинского союза борьбы с мафией и коррупцией, а также основателем юридической адвокатской фирмы "Киев-Хуст".

3 июля Украина начала кампанию по выборам Президента. 4 июля ЦИК начал прием документов для регистрации кандидатов в Президенты. Согласно календарному плану проведения выборов Президента, регистрация кандидатов на пост Президента заканчивается 6 августа. Выборы Президента назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях