ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отправился на саммит СНГ в Кишинев

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 07:40
0
17
Ющенко отправился на саммит СНГ в Кишинев
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко отбыл в Молдову

Президент Украины Виктор Ющенко отбыл с рабочим визитом в Молдову для участия в заседании Совета глав государств СНГ.

Как отметила пресс-служба Президента, внимание Ющенко будет сосредоточено на поддержке двустороннего политического диалога на уровне глав государств-участников СНГ и установлении контактов с новым руководством Молдовы.

Программа рабочего визита Президента предусматривает участие в заседании Совета глав государств СНГ в узком и расширенном форматах.

Во время встречи Совета глав государств планируется рассмотреть вопросы совместных мер по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса; обращение глав государств-участников СНГ к народам государств-участников и мировой общественности в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне; прекращение действия ряда решений Совета глав государств и сохранение тех, которые декларируют преданность общепризнанным принципам суверенитета, территориальной целостности, неприкосновенности границ, осуждение сепаратизма, отказ от признания сепаратистских режимов и оказания им поддержки и др.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в рамках саммита Ющенко встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Беларуси Александром Лукашенко и и.о. президента Республики Молдова Михаем Гимпу. В программе нет встречи Ющенко с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как сообщалось вчера, Ющенко заявил о своей готовности к диалогу с Медведевым, но подчеркнул, что не приемлет ультиматумов. "Дело в другом: нация или международная практика принимает такую тональность в отношениях? И не является ли это унижением, не является ли такое развитие общения ультиматумом для всей нации? Или мы говорим о новых принципах организации наших отношений, или мы говорим, как империя разговаривает с колонией. Конечно, я не допущу как Президент Украины такой тональности и такого разговора с Украинским независимым государством", - подчеркнул Президент.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоСНГМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях