ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рад, что Порошенко возглавил МИД

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 11:55
0
21
Яценюк рад, что Порошенко возглавил МИД
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Яценюк: Я как бывший министр очень переживал, что министерство определенным образом без присмотра

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк, возглавлявший в марте-декабре 2007 года МИД Украины, считает, что Порошенко будет эффективным министром иностранных дел.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

"Это чрезвычайно важно, когда, наконец, в Министерстве иностранных дел появился хозяин, потому что я как бывший министр очень переживал, что министерство определенным образом без присмотра, как, собственно говоря, и вся внешняя политика", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что перед Порошенко стоит очень сложная задача, но он должен справиться. При этом Яценюк напомнил, что Порошенко - второй министр иностранных дел, не являющийся профессиональным дипломатом. “Но утверждение о том, что иногда профессиональные менеджеры намного лучше, чем профессиональные специалисты в министерских креслах, уже доказано”, - сказал он.

У нас политическая элита настолько переплетена, что они сегодня ссорятся, завтра - целуются, послезавтра - женятся и разводятся, и все это происходит в течение одной пленарной недели

Отвечая на вопрос, насколько эффективно будут сотрудничать в правительстве Юлия Тимошенко и Порошенко, учитывая определенные прежние разногласия между ними, Яценюк сказал: "У нас политическая элита настолько переплетена, что они сегодня ссорятся, завтра - целуются, послезавтра - женятся и разводятся, и все это происходит в течение одной пленарной недели. Меня меньше всего интересует, как они там внутри уживаются, меня интересует какой толк будет непосредственно".

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада проголосовала за назначение Петра Порошенко министром иностранных дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯценюкМИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях