ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко в качестве главы МИДа вылетает в Кишинев на саммит СНГ

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 12:18
0
12
Порошенко в качестве главы МИДа вылетает в Кишинев на саммит СНГ
Фото: Корреспондент
Порошенко приступил к исполнению обязанностей главы МИДа

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уже приступил к исполнению своих профессиональных обязанностей. Он заявил, что забыл старые обиды Тимошенко и в дальнейшем будет работать на объединение.

Об этом он сказал журналистам после голосования в Верховной Раде за свое назначение на должность министра иностранных дел. "Через час я вылетаю в Кишинев на саммит СНГ. Каждый день моей работы будет эффективным", - сказал глава МИД.

На вопрос, помнит ли он высказывания Тимошенко о "группе в полосатых купальниках", к которой она причисляла Поршенко, он сказал: "Нет, не помню. Убежден, что надо работать не на разъединение, а на объединение".

При этом Порошенко подчеркнул, что во внешней политике Украина должна быть единой.

"Это - то направление, где государство должно демонстрировать, что оно представляет единую команду", - сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко заявил, что допускает совмещение им должностей главы внешнеполитического ведомства и главы совета Национального банка.

"В совете Национального банка представлены некоторые министры. Эта работа осуществляется на общественных началах", - сказал он. "Работа в совете НБУ осуществляется на общественных началах, поэтому я определюсь после консультаций с президентом", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня, 9 октября, Верховная Рада проголосовала за назначение Петра Порошенко министром иностранных дел. Данное решение поддержали 240 депутатов из 440 зарегистрированных в зале.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: МИД УкраиныПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях