ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор упрекает МВД и СБУ в том, что они не ищут Лозинского

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 14:01
0
9
Генпрокурор упрекает МВД и СБУ в том, что они не ищут Лозинского
Фото: segodnya.ua
Медведько рассказал, кто мешает найти Лозинского

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько критикует МВД и СБУ за отсутствие эффективных действий в розыске бывшего народного депутата Виктора Лозинского, который подозревается в убийстве в Кировоградской области гражданина Валерия Олийника.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

“К сожалению, оперативные службы СБУ и МВД не дают позитивный результат по поиску Лозинского, чтобы его доставили к нам и допросили. Это основная причина, по которой мы не можем двигаться вперед, а фактически по этому делу практически все сделано... Уголовное дело – она растет с каждым днем, сейчас оно растет в фигурантах (больше становится фигурантов дела) то есть возбуждено уже несколько уголовных дел, они объединены в единое производство”, - сказал Медведько.

При этом он информировал, что в настоящее время в рамках расследования данного дела допрошено почти 1500 человек, назначено около 50 различных экспертиз, по 90% которых на сегодняшний день уже получены результаты.

Как сообщалось, в конце августа СБУ через СМИ призвала Лозинского добровольно явиться в Генпрокуратуру.

В милиции считают, что бывший бютовец разъезжает на автомобиле Lexus с парламентскими номерами АА 1412 ВР и собирается покинуть пределы страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДСБУМедведькоЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях