ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: Комиссия ВР не предоставила материалы о возможной фальсификации отравления Ющенко

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 15:31
0
15
Медведько: Комиссия ВР не предоставила материалы о возможной фальсификации отравления Ющенко
Фото: Reuters
Виктор Ющенко после отравления в 2004 году

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию отправления Президента Виктора Ющенко не предоставила по просьбе Генпрокуратуры материалы, которые свидетельствуют о том, что отравление якобы было сфальсифицировано.

Об этом сегодня, 9 октября, во время пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Я считаю, что это, мягко говоря, не соответствует действительности, тем не менее, мы обратились к Сивковичу (народный депутат, глава комиссии), чтобы он нам предоставил материалы, но он нам ничего не предоставил", - сказал он.

При этом генеральный прокурор Александр Медведько заявил, что дело об отравлении на то время кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко не раскрыто, несмотря на заявления самого Президента о том, что ему известны отравившие его люди.

"Обвинение не предъявлено, преступление не раскрыто", - заявил Медведько.

При этом он отметил, что у Ющенко на этот счет может быть другая точка зрения. "Президент в этом деле является потерпевшим. Как у потерпевшего, у него сложилось такое мнение", - сказал генпрокурор.

Отвечая на вопрос, имеет ли какой- то процессуальный статус экс-глава СБУ Владимир Сацюк в этом деле, Медведько сказал: "Процессуального статуса у Сацюка нет, поскольку он не допрошен по данному делу".

Как сообщалось, 27 сентября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его вероятные отравители на данный момент живут в России и должны быть переданы украинскому следствию.

22 сентября Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко в 2004 году, заявила, что отравление было сфальсифицировано и потребовала от Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления президента диоксином.

***

Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоМедведькоГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях